VOTE | 78 fans

Le cartel Hypnoweb a besoin de toi !
Rejoins-nous sans attendre

Hilary Swank

Hilary Ann Swank est née le 30 juillet 1974 à Lincoln, Nebraska. Elle a des origines espagnoles et américaines. Son père, Stephen Swank, était officier dans la Garde nationale aérienne avant de devenir représentant de commerce; sa mère était Judy Clough. Elle a un frère, Dan. Plusieurs membres de la famille Swank viennent de Ringgold County, dans l'Iowa.

Elle est issue d'un milieu modeste; enfant, elle a grandi dans un mobile home à coté du Lac Samish à Bellingham, dans l'État de Washington, où elle a déménagé lorsqu'elle avait 6 ans. Hilary s'est aussi décrite jeune comme une « étrangère » qui pensait qu'elle n'avait sa place « seulement en lisant un livre ou en regardant un film, et qu'elle puisse s'impliquer dans un personnage », et fut ainsi inspiré pour devenir actrice.

Quand elle atteignit l'âge de 9 ans, elle fit sa première apparition sur une scène pour jouer le Livre de la Jungle, et s'impliqua ensuite dans les programmes de théâtres à son école et de son quartier. Elle alla au lycée de Sehome (Bellingham) jusqu'à ses 16 ans. Elle participa aux « Olympiques Juniors » ainsi qu'au championnat de natation de l'État de Washington. Elle se classa 5e de l'État en gymnaste complète - ce qui lui fut utile lorsqu'elle joua dans Miss Karate Kid (The Next Karate Kid, 1994) quelques années plus tard).

Les parents d'Hilary se séparèrent alors qu'elle avait 13 ans. Sa mère, soutenant le désir de sa fille à devenir comédienne, déménagea avec elle à Los Angeles, en Californie, où elles vécurent dans la voiture pendant deux mois jusqu'à ce que la mère d'Hilary eut mis assez d'argent de côté pour payer le premier loyer d'un appartement. Hilary décrit sa mère comme l'inspiration pour sa carrière d'actrice et pour sa vie pendant cette période et par la suite. En Californie, elle s'inscrivit dans le lycée de South Pasadena (bien qu'elle laissât tomber plus tard l'école) et commença à jouer de manière professionnelle.

L'actrice commence sa carrière dans les séries télé comme Quoi de Neuf, Docteur? ou Harry and the Hendersons avant de décrocher le rôle de Miss Karaté Kid. Elle alterne ensuite entre télévision et cinéma avant d'être engagée pour interpréter Carly Reynolds dans Beverly Hills. C'est alors qu'elle est engagée comme rôle principal dans le film Boys Don't Cry (1999) qui lui permet de décrocher son premier oscar. Malgré cela, sa carrière reste discrtète jusqu'à ce qu'elle remporte son deuxième oscar pour Million Dollar Baby (2004). Depuis, c'est la consécration et Hilary ne cesse d'enchaîner les rôles...

Vie Privée: Elle s'est mariée à l'acteur Chad Lowe le 28 septembre 1997, puis ils ont vécu séparément, puis ont divorcé le 1er novembre 2007. Désormais, elle est fiancée à son agent John Campisi.

Infos +:

- Elle mesure 1,68 m.

- Elle fait partie des trois jeunes actrices ayant remporté deux oscars pour la meilleure actrice, avec Jodie Foster et Luise Rainer.

- Elle a aussi remporté l'Emmy Award de la meilleure actrice pour Boys Don't Cry.

- Elle a été végétarienne.

Ecrit par naley21 

Filmographie

Films

2016: Spark ... ... ... La Reine (En tournage)

2014: The Homesman ... ... ... Mary Bee Cuddy
         : You're Not You ... ... ... Kate

2011: New Year's Eve ... ... ... Claire Morgan
         : The Resident ... ... ... Dr. Juliet Devereau

2010: Conviction ... ... ... Betty Anne Waters

2009: Amelia ... ... ... Amelia Earhart

2008: Birds of America ... ... ... Laura

2007: P.S. I Love You ... ... ... Holly
         : The Reaping ... ... ... Katherine
         : Freedom Writers ... ... ... Erin Gruwell

2006: The Black Dahlia ... ... ... Madeleine Linscott

2004: Million Dollar Baby ... ... ... Maggie Fitzgerald
         : Red Dust ... ... ... Sarah Barcant

2003: 11:14 ... ... ... Buzzy
         : Fusion - The Core ... ... ... Major Rebecca Childs

2002: The Space Between (Court Métrage)
         : Insomnia ... ... ... Ellie Burr

2001: The Affair of the Necklace ... ... ... Jeanne St. Remy de Valois

2000: The Gift ... ... ... Valerie Barksdale
         : The Audition (Court Métrage)

1999: Boys Don't Cry ... ... ... Brandon Teena

1998: Heartwood ... ... ... Sylvia Orsini

1996: Kounterfeit ... ... ... Colleen
         : Sometimes They Come Back... Again ... ... ... Michelle Porter

1995: Quiet Days in Hollywood ... ... ... Lolita

1994: The Next Karate Kid ... ... ... Julie Pierce

1992: Buffy the Vampire Slayer ... ... ... Kimberly

Téléfilms

2013: Mary and Martha ... ... ... Mary

2004: Iron Jawed Angels ... ... ... Alice Paul

1997: The Sleepwalker Killing ... ... ... Lauren Schall
         : Dying to Belong ... ... ... Lisa Connors

1996: Terror in the Family ... ... ... Deena Marten

1994: Cries Unheard: The Donna Yaklich Story ... ... ... Patty Yaklich

Séries TV

2017: The One Percent ... ... ... Laura Murphy

1997-1998: Beverly Hills, 90210 ... ... ... Carly Reynolds

1997: Leaving L.A. ... ... ... Tiffany Roebuck

1992-1993: Camp Wilder ... ... ... Danielle

Guest

1991-1992: Growing Pains ... ... ... Sasha Serotsky, épisodes 7.8 et 7.17
                    : Evening Shade ... ... ... Aimee #1, épisodes 2.6 et 2.8

1991: Harry and the Hendersons ... ... ... épisodes 1.13

1990: ABC TGIF ... ... ... Danielle

Productrice

2015: All-Star Dog Rescue Celebration

2014: You're Not You
       
  : Fox's Cause for Paws: An All-Star Dog Spectacular

2011: Something Borrowed
         : Choose You
         : The Resident

2010: Conviction

2009: Amelia

2007: Freedom Writers

2006: Beautiful Ohio

2005: Celebrity Charades

2003: 11:14

Publicités

2006: Insolence de Guerlain

2004: Estée Lauder
         : Calvin Klein (Underwear)

2000: Independent Film Channel

Ecrit par fairgirl 

Photos

Cette galerie contient 214 photos

Beverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank PhotosBeverly Hills 90210 Hilary Swank Photos


Ne manque pas...

Illustration pour le sixième numéro d'HypnoMag avec Graham Patrick Martin en couverture.
HypnoMag | Découvre le numéro 6 !

Le quartier The Good Doctor ouvre ses portes sur HypnoSeries
Nouveau quartier | Vidéo d'ouverture

Activité récente

Photo du mois
Hier à 21:15

Le pendu
Hier à 14:05

Survivor
Hier à 13:16

Merci Dylan...
30.09.2017

S07E16 Tendre cruauté
Aujourd'hui à 19:32

S07E14 Spéculations
Aujourd'hui à 19:29

S07E13 Plaisir d'offrir
Aujourd'hui à 19:27

S07E12 Le jour du jugement
Aujourd'hui à 19:25

S07E11 Si j'avais un marteau
Aujourd'hui à 19:22

S07E10 Perdu à Las Vegas
Aujourd'hui à 19:20

S07E09 Remords
Aujourd'hui à 19:17

Actualités
The Griddle House | Luke Perry

The Griddle House | Luke Perry
Le film The Griddle House réalisé par Paul Tomborello est actuellement en période de...

"Beverly Beat"
Jason Priestley ¤ Le 12, il s'est rendu avec son fils Dashiell à la première du film d'animation...

Séances de rattrapage

Séances de rattrapage
Pour ceux qui n'ont pas vu certain téléfilm de Noël, NT1 et TMC propose des séances de...

"Amour, danger"
Aujourd'hui à 16H55 sur C8, on retrouve Tori Spelling dans "Amour, danger" Elle y joue le rôle de...

"Le cadeau de Carole"
Aujourd'hui à 16H20 sur W9, on retrouvce Tori Spelling (Donna) dans "Le cadeau de Carole" Elle y...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Téléchargement
HypnoPromo

choup37, Hier à 22:43

Supers calendrier et sondage d'ailleurs *tire ses manches et repart*

arween, Aujourd'hui à 11:21

Bonjour ! Nouveau sondage sur The Walking Dead ! N'hésitez pas venir voter pour le personnage que vous aimeriez voir dans un spin-off !

grims, Aujourd'hui à 11:30

Le quartier The Tudors vous propose un nouveau sondage !

grims, Aujourd'hui à 11:30

Et si on fêtait Thanksgiving à la cour? Drôle d'idée bien sûr, mais essayons juste de savoir pour quoi Henry remercierait ?

grims, Aujourd'hui à 11:30

Nous vous attendons nombreux

HypnoBlabla

Locksley, Aujourd'hui à 13:48

Bonjour Malice825 : désolée pour ce petit désagrément sur notre page d'accueil, ça se produit de temps en temps...

Locksley, Aujourd'hui à 13:48

... et jusqu'ici, nous n'avons pas encore réussi à solutionner ce problème.

Locksley, Aujourd'hui à 13:49

Quand ça se produit, inutile de recharger 5 fois ta page, ça se remet en place tout seul au bout de quelques minutes

Locksley, Aujourd'hui à 13:49

Bonne journée !

Supersympa, Aujourd'hui à 15:21

Bonjour z'à toutes z'et à tous !

Viens chatter !