VOTE | 78 fans

Le cartel Hypnoweb a besoin de toi !
Rejoins-nous sans attendre

Biographie

Jed Allan Brown est né le 1er mars 1937 à New York dans le quartier du Bronx. Issu d'un milieu modeste, ce jeune homme va pourtant faire son possible pour réaliser son rêve: être acteur. Et on sait tous qu'il va y parvenir...

Sa carrière commence dans les années soixante dans le soap "Hôpital Central", un genre qu'il ne quittera plus. En effet, Jed se fera surtout connaître de toutes les générations par ses rôles dans de célèbres soaps. Mais l'on oublie trop souvent qu'il a joué dans de nombreux autres succès dont la série "Lassie" où il a tenu le rôle de Scott Turner pendant deux ans. On au aussi pu le voir dans "Columbo", "Mannix", "Perry Mason", "Chips", "Les rues de San Francisco", etc....
Dans les années 70, il intègre le casting "Des jours et des vies" dans le rôle de Don Craig durant quinze longues années. Les fans de soap se souviendront également de lui en tant que C.C. Capwell dans "Santa Barbara". Vient ensuite la période "Beverly Hills 90210" où il apparaît sous les traits de Rush Sanders, le père de Steve.
Il n'est apparu que très peu au cinéma mais en bons français, vous vous souviendrez peut-être de son rôle dans la comédie "Arlette" en 1997 aux côtés de Josiane Balasko et Christophe Lambert. Depuis 1999,  on a pu l'apercevoir dans  "Six Feet Under" ou "Les Experts: Miami" mais sa carrière a considérablement ralenti jusqu'à s'arrêter en 2003.
Depuis 2011, il a repris le  chemin des plateaux de télévision dans "The Bay"....un soap-opéra.

Vie Privée: Le 21 septembre 1958, il épouse Toby Druger. Leur mariage durera jusqu'en 2001, année du décès de sa femme. Le couple a eu trois fils: Mitch, qui est acteur Dean et Rick.

Info +:

- Il mesure 1, 91 m.

Ecrit par fairgirl 

Filmographie

Films

2001: Carman: The Champion ... ... ... Laracco

1997: Arlette ... ... ... Wide

1994: Zero Tolerance ... ... ... George Wells

1975: The Man from Clover Grove ... ... ... Le hippie

1974: The Photographer ... ... ... Joe Hennesey

1968: Ice Station Zebra ... ... ... Peter Costigan

Téléfilms

1995: Suspect Device ... ... ... Artemus Lockwood

1991: Her Wicked Ways ... ... ... Brad Duggan

1983: Shaft of Love ... ... ... Brad

1979: Fast Friends ... ... ... Bernie

1976: Brenda Starr ... ... ... Roger Randall

1975: Conspiracy of Terror ... ... ... David Horowitz
         : The Specialists ... ... ... Dick Rawdon

1974: Thursday's Game ... ... ... Dick

1973: Going Places (Court Métrage) ... ... ... Steve
         : Incident on a Dark Street ... ... ... Ben Maddon

Séries TV

2011-2012: The Bay ... ... ... Harold Johnson

2001-2003: Port Charles ... ... ... Ed Grant

1994-1999: Beverly Hills 90210 ... ... ... Rush Sanders

1986-1993: Santa Barbara ... ... ... C.C. Capwell

1971-1985: Days of our Lives ... ... ... Donald Jeremiah 'Don' Craig Sr.

1968-1970: Lassie ... ... ... Scott Turner

1964-1965: The Secret Storm ... ... ... Professeur Paul Britton #2

1964: Love of Life ... ... ... Ace Hubbard

1963: General Hospital ... ... ... Edward L. Quatermaine #3

Guest

2003: CSI: Miami ... ... ... Hal Wilcox, épisode 2.10

2001: Six Feet Under ... ... ... Dr. Gareth Feinberg, épisode 1.10
         : Walker, Texas Ranger ... ... ... Sam Cardinal, épisode 9.22

1995: Burke's Law ... ... ... épisode 2.11

1994: Silk Stalkings ... ... ... M. Reeves, épisode 4.7

1985: Crazy Like a Fox ... ... ... épisode 2.1
         : Hardcastle and McCormick ... ... ... Laughton, épisode 2.12

1984: Simon & Simon ... ... ... Henry Dolan, épisode 4.5
         : Alice .... ... ... Zack, épisode 8.16

1983: Goodnight, Beantown ... ... ... Eric Lanyard, épisode 1.2

1981: Harper Valley P.T.A. ... ... ... Steve, épisode 1.4

1980: The Misadventures of Sheriff Lobo ... ... ... Jesse Welles, épisode 1.13

1979: Eischied ... ... ... Sebring, épisode 1.10

1978: The Roller Girls ... ... ... Ralph, épisode 1.1
         : CHiPs ... ... ... Jason, épisode 1.16

1977: The Streets of San Francisco ... ... ... Dawson/Fred M. Dawes, épisode 5.19
         : McMillan & Wife ... ... ... Alan Evans, épisode 6.5

1975: Harry O ... ... ... Ted Gillman, épisode 1.18

1974: Marcus Welby, M.D. ... ... ... Chris Denby, épisode 6.13
         : Sierra ... ... ... épisode 1.5
         : Kojak ... ... ... Eddie Ryan, épisode 1.18

1973: Marcus Welby, M.D. ... ... ... Dr. Edmund, épisode 5.6
         : Adam-12 ... ... ... John Spencer/Reno West, épisode 5.22/6.6, 6.9
         : Chase ... ... ... Josh Madison, épisode 1.6
         : The New Perry Mason ... ... ... David Rainey, épisode 1.3
         : Love Thy Neighbor ... ... ... épisode 1.1
        : ABC Afterschool Specials ... ... ... Harmon, épisode 1.6
         : Love, American Style ... ... ... Paul, épisode 4.18

1972: Adam-12 ... ... ... U.S. Marshal Chuck Stanton, épisode 4.20
         : Love, American Style .... ... ... Johnny/Al/Sidney, épisode 3.17/4.1/4.5
         : The Mod Squad ... ... ... Kurt Raider, épisode 5.14

1971: Adam-12 ... ... ... Officier Tony Johnson, épisode 3.16
         : The Mary Tyler Moore Show .... ... ... Rod Porter, épisode 2.9
         : Columbo ... ... ... Phil, épisode 1.1

1970: Adam-12 ... ... ... Charles Jensen, épisode 2.24
         : The Mod Squad ... ... ... Frank Walsh, épisode 3.5
         : Matt Lincoln ... ... ... épisode 1.1
         : The Governor & J.J. ... ... ... Larry Whitaker, épisode 1.23

1968: Mannix ... ... ... Ed Kovak, épisode 2.4

1967: The Big Valley ... ... ... Mark Bromley, épisode 3.4

Théâtre

1967: The Paisley Convertible ... ... ... Ralph Keppleman

1963-1967: Barefoot in the Park ... ... ... Paul Bratter

1963-1964: Oliver ! ... ... ... Un londonien / Bill Sikes

1962: All American ... ... ... Ensemble

1960: Viva Madison Avenue ! ... ... ... The Stag

Autres

Il a présenté le "Celebrity Bowling" et le "New Celebrity Bowling" pendant plusieurs années.

1978-1984: Ambassadeur des publicités "Amana"

Ecrit par fairgirl 

Photos

Cette galerie contient 5 photos

Beverly Hills 90210 Jed Allan PhotosBeverly Hills 90210 Jed Allan PhotosBeverly Hills 90210 Jed Allan PhotosBeverly Hills 90210 Jed Allan PhotosBeverly Hills 90210 Jed Allan Photos


Ne manque pas...

Illustration pour le sixième numéro d'HypnoMag avec Graham Patrick Martin en couverture.
HypnoMag | Découvre le numéro 6 !

Le quartier The Good Doctor ouvre ses portes sur HypnoSeries
Nouveau quartier | Vidéo d'ouverture

Activité récente

Photo du mois
Aujourd'hui à 14:06

Le pendu
Aujourd'hui à 14:05

Survivor
Aujourd'hui à 13:16

Merci Dylan...
30.09.2017

S07E07 Soirée d'Halloween
Aujourd'hui à 18:12

S07E06 Crémaillère
Aujourd'hui à 18:10

S07E05 Le grand pardon
Aujourd'hui à 18:08

S07E04 Le dernier acte
Aujourd'hui à 18:06

S07E03 Un mariage réussi
Aujourd'hui à 18:04

S07E02 Retrouvailles
Aujourd'hui à 18:00

S07E01 Vacances à Alamo
Aujourd'hui à 17:57

Actualités

"Beverly Beat"
Jason Priestley ¤ Le 12, il s'est rendu avec son fils Dashiell à la première du film d'animation...

Séances de rattrapage

Séances de rattrapage
Pour ceux qui n'ont pas vu certain téléfilm de Noël, NT1 et TMC propose des séances de...

"Amour, danger"
Aujourd'hui à 16H55 sur C8, on retrouve Tori Spelling dans "Amour, danger" Elle y joue le rôle de...

"Le cadeau de Carole"
Aujourd'hui à 16H20 sur W9, on retrouvce Tori Spelling (Donna) dans "Le cadeau de Carole" Elle y...

"Le plus beau des cadeaux"
Demain à 15H35 sur TF1 nous n'allons pas retrouver un acteur de BH devant mais derrière la...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Téléchargement
HypnoPromo

choup37, Aujourd'hui à 14:36

Sondage, photo du mois et animations spécial Moffat sur Doctor Who^^

CastleBeck, Aujourd'hui à 15:46

Deux quartiers attendent vos votes dans les préférences! SVP et merci pour eux

CastleBeck, Aujourd'hui à 15:47

Vous voulez voir un spin-off de Castle? Venez-nous dire qui en serait la vedette en votant au nouveau sondage du quartier. Merci!

CastleBeck, Aujourd'hui à 15:48

Et quant à être ici, je vous informe que photos du mois attendent vos votes du côté de This Is Us et Lethal Weapon!

ellielove, Aujourd'hui à 16:09

Photo du mois sur HIMYM! Venenz voter pour le sondage en cours et commenter le calendrier de choup37^^

HypnoBlabla

Supersympa, Aujourd'hui à 18:28

Ce site est fait par et pour les fans qui veulent des renseignements sur leurs séries favorites ainsi que sur les acteurs.

ccilette13, Aujourd'hui à 18:29

ok merci beaucoup

Supersympa, Aujourd'hui à 18:29

De rien.

Supersympa, Aujourd'hui à 18:30

Tu peux aussi participer si tu le souhaites.

Supersympa, Aujourd'hui à 18:31

C'est bon, j'ai bien résumé cobrate ?^^

Viens chatter !