VOTE | 79 fans

Jason Wiles

Jason Austin Wiles est né le 25 avril 1970 à Kansas City dans le Missouri et a grandi dans la ville de Lenexa dans le Kansas. A la fin du lycée, après avoir refusé une carrière dans le football américain, il a commencé à travailler pour le Parks and Recreation Departement local. En 1990, il se fait engager pour travailler sur le tournage du film "Mr and Mrs Bridge"; sa passion pour le cinéma en général se réveille. Il enchaîne donc les rôles et les petits boulots sur les tournages car les deux l'intéressent. C'est en 1995 que sa carrière est vraiment lancée lorsqu'il décroche le rôle de Colin Robbins dans "Beverly Hills", puis c'est la consécration avec la série "New York 911" quatre ans plus tard où il incarne le caractériel Maurice Boscorelli jusqu'en 2005. Depuis, il enchaîne les apparitions dans les séries télévisées, les dernières en date étant "Castle" et "Les Experts: Manhattan".

Vie Privée: Il est marié depuis le 16 novembre 1996 à Joanne Roberts, une agent littéraire avec qui il a deux enfants: Georgia Blue (née le 30 juillet 2001) et Wilke Jackson (né le 17 juin 2004). Le couple serait en instance de divorce.

Infos +:

- Son surnom est Jay.

- Il mesure 1,79 m.

 

Ecrit par fairgirl 

Filmographie

Films

2016: Inimical ... ... ... Ryan

2013: The Jogger ... ... ... Malcolm

2012: MoniKa ... ... ... Reagan

2009: The Stepfather ... ... ... Dylan Bennet

2007: Zodiac ... ... ... Le technicien de laboratoire Dagitz

2005: Heart of the Beholder ... ... ... Deetz

2004: Open House ... ... ... Chuck Baker

1999: Matters of Consequence ... ... ... Jake

1997: Kitchen Party ... ... ... Steve

1995: Kicking and Screaming ... ... ... Skippy
           : Angel's Tide
           : Higher Learning ... ... ... Wayne
           : Windrunner ... ... ... Greg Cima

Téléfilms

2010: Boston's Finest ... ... ... Ryan Holt

2008: Living Hell ... ... ... Glenn Freeborn

2006: A House Divided ... ... ... Tom Sampson

2005: The Commuters ... ... ... Eric

1997: Out of Nowhere ... ... ... Brad Johnson
         : The Underworld

1994: Roadracers ... ... ... Teddy Leather

1991: Sometimes They Come Back ... ... ... L'extra (non crédité)

Séries

2015: Scream ... ... ... Shérif Clark Hudson

2010: Persons Unknown ... ... ... Joe

1999-2005: Third Watch ... ... ... Officier Maurice Boscorelli

1998: To Have & to Hold ... ... ... Michael McGrail

1995-1996: Beverly Hills 90210 ... ... ... Colin Robbins

Guest

2014: Stalker ... ... ... Tom Wade, épisode 1.11

2013: The Bridge ... ... ... Paul, épisodes 1.2  et 1.3

2011: CSI: NY ... ... ... John Curtis, épisodes 8.7, 8.8, 8.9
         : Castle ... ... ... Damien Westlake, épisode 3.15
         : No Ordinary Family ... ... ... Mile Powell, épisode 1.12

2010: Law & Order: Special Victims Unit ... ... ... Alexander Gammon, épisode 12.6
         : Criminal Minds ... ... ... Ben McBride, épisode 5.18

2008: In Plain Sight ... ... ... Détective Robert Patrone, épisode 1.9

2007: Army Wives ... ... ... Sergent Peter Belgrad, épisodes 1.3 et 1.4

2006: Criminal Minds ... ... ... Unsub Sheppard, épisode 2.4
         : Six Degrees ... ... ... Charlie, épisode 1.3

2005: Commander in Chief ... ... ... Alex Williams, épisodes 1.2 à 1.5

2002: ER ... ... ... Officier Maurice Boscorelli, épisode 8.19

1994: Rebel Highway ... ... ... Teddy, épisode 1.1
1993: CBS Schoolbreak Special ... ... ... Tony Walters, épisode 10.4

Théâtre

2003: Safe ... ... ... Truss

2002: Mass Appeal

Producteur

2009: Play Dead
2007: Twins
2006: Lenexa, 1 mile
2004: Open House

Réalisateur

2013: Sketchy (1 épisode)
2009
: Play Dead
2006: Lenexa, 1 mile

Scénariste

2009: Play Dead
2006: Lexena, 1 mile

Autres

1994: Apparaît dans le clip "Always" de Bon Jovi

Ecrit par fairgirl 

Photos

Cette galerie contient 4 photos

Beverly Hills 90210 Jason Wiles PhotosBeverly Hills 90210 Jason Wiles PhotosBeverly Hills 90210 Jason Wiles PhotosBeverly Hills 90210 Jason Wiles Photos


Bannière de l'animation HypnoTrésor

Ne manque pas...

HypnoChannel, la chaîne YouTube d'Hypnoweb recrute pour son équipe
Intéressé ? | Plus d'informations

Faites la collection des HypnoCards de la catégorie Cops&Feds !
En vitrine | Teaser YouTube

Activité récente
Actualités
Paradis d'amour

Paradis d'amour
Demain à 13h50 sur M6, retrouvez Vanessa Marcil dans "Paradis d'amour" Elle y joue le rôle de Tess...

Anniversaire

Anniversaire
Aujourd'hui 21 mai la comedienne Carol Potter notre maman préférée Cindy Walsh fête ses 70 ans  Nous...

"Beverly Beat"
Gabrielle Carteris ¤ Le 12, elle a assisté au "Rebels and Rule Breakers" Panel à Los...

Tiffani et la cuisine

Tiffani et la cuisine
Depuis quelques temps, Tiffani Thiessen affirme sa seconde passion qu'est la cuisine. On sait...

"Hawaii 5-0"
Ce soir à 23h35 sur M6, vous pourrez retrouver Lindsay Price dans un épisode de la série "Hawaii...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoPromo

grims, 22.05.2018 à 07:53

Nous vous attendons nombreux

Pikatchu, 22.05.2018 à 14:47

Photos à départager et pendu sur le quartier Reign !

serieserie, 22.05.2018 à 16:02

Direction Chicago pour voter pour le concours!

Triny, Avant-hier à 09:01

Pour ceux qui n'ont pas encore pris le départ pour la chasse au trésor, il n'est pas trop tard !!

CastleBeck, Avant-hier à 13:55

Deux quartiers attendent vos dans les préférences. Merci pour eux

HypnoBlabla

Supersympa, Aujourd'hui à 00:23

Mais c'était une grosse déchirure ?

LastAmy26, Aujourd'hui à 00:24

On voyait pas très bien Mais ça devait être une moyenne. Par contre, le noir, on le voyait !

Supersympa, Aujourd'hui à 00:26

C'est joli le noir^^

LastAmy26, Aujourd'hui à 00:27

Oui, j'aime beaucoup ^^

LastAmy26, Aujourd'hui à 00:28

Enfin, ça devait être mieux que lorsqu'elle avait la voix cassée et qu'elle devait chuchoter dans son micro ^^

Viens chatter !