VOTE | 80 fans

Jason Wiles

Jason Austin Wiles est né le 25 avril 1970 à Kansas City dans le Missouri et a grandi dans la ville de Lenexa dans le Kansas. A la fin du lycée, après avoir refusé une carrière dans le football américain, il a commencé à travailler pour le Parks and Recreation Departement local. En 1990, il se fait engager pour travailler sur le tournage du film "Mr and Mrs Bridge"; sa passion pour le cinéma en général se réveille. Il enchaîne donc les rôles et les petits boulots sur les tournages car les deux l'intéressent. C'est en 1995 que sa carrière est vraiment lancée lorsqu'il décroche le rôle de Colin Robbins dans "Beverly Hills", puis c'est la consécration avec la série "New York 911" quatre ans plus tard où il incarne le caractériel Maurice Boscorelli jusqu'en 2005. Depuis, il enchaîne les apparitions dans les séries télévisées, les dernières en date étant "Castle" et "Les Experts: Manhattan".

Vie Privée: Il est marié depuis le 16 novembre 1996 à Joanne Roberts, une agent littéraire avec qui il a deux enfants: Georgia Blue (née le 30 juillet 2001) et Wilke Jackson (né le 17 juin 2004). Le couple serait en instance de divorce.

Infos +:

- Son surnom est Jay.

- Il mesure 1,79 m.

 

Ecrit par fairgirl 

Filmographie

Films

2016: Inimical ... ... ... Ryan

2013: The Jogger ... ... ... Malcolm

2012: MoniKa ... ... ... Reagan

2009: The Stepfather ... ... ... Dylan Bennet

2007: Zodiac ... ... ... Le technicien de laboratoire Dagitz

2005: Heart of the Beholder ... ... ... Deetz

2004: Open House ... ... ... Chuck Baker

1999: Matters of Consequence ... ... ... Jake

1997: Kitchen Party ... ... ... Steve

1995: Kicking and Screaming ... ... ... Skippy
           : Angel's Tide
           : Higher Learning ... ... ... Wayne
           : Windrunner ... ... ... Greg Cima

Téléfilms

2010: Boston's Finest ... ... ... Ryan Holt

2008: Living Hell ... ... ... Glenn Freeborn

2006: A House Divided ... ... ... Tom Sampson

2005: The Commuters ... ... ... Eric

1997: Out of Nowhere ... ... ... Brad Johnson
         : The Underworld

1994: Roadracers ... ... ... Teddy Leather

1991: Sometimes They Come Back ... ... ... L'extra (non crédité)

Séries

2015: Scream ... ... ... Shérif Clark Hudson

2010: Persons Unknown ... ... ... Joe

1999-2005: Third Watch ... ... ... Officier Maurice Boscorelli

1998: To Have & to Hold ... ... ... Michael McGrail

1995-1996: Beverly Hills 90210 ... ... ... Colin Robbins

Guest

2014: Stalker ... ... ... Tom Wade, épisode 1.11

2013: The Bridge ... ... ... Paul, épisodes 1.2  et 1.3

2011: CSI: NY ... ... ... John Curtis, épisodes 8.7, 8.8, 8.9
         : Castle ... ... ... Damien Westlake, épisode 3.15
         : No Ordinary Family ... ... ... Mile Powell, épisode 1.12

2010: Law & Order: Special Victims Unit ... ... ... Alexander Gammon, épisode 12.6
         : Criminal Minds ... ... ... Ben McBride, épisode 5.18

2008: In Plain Sight ... ... ... Détective Robert Patrone, épisode 1.9

2007: Army Wives ... ... ... Sergent Peter Belgrad, épisodes 1.3 et 1.4

2006: Criminal Minds ... ... ... Unsub Sheppard, épisode 2.4
         : Six Degrees ... ... ... Charlie, épisode 1.3

2005: Commander in Chief ... ... ... Alex Williams, épisodes 1.2 à 1.5

2002: ER ... ... ... Officier Maurice Boscorelli, épisode 8.19

1994: Rebel Highway ... ... ... Teddy, épisode 1.1
1993: CBS Schoolbreak Special ... ... ... Tony Walters, épisode 10.4

Théâtre

2003: Safe ... ... ... Truss

2002: Mass Appeal

Producteur

2009: Play Dead
2007: Twins
2006: Lenexa, 1 mile
2004: Open House

Réalisateur

2013: Sketchy (1 épisode)
2009
: Play Dead
2006: Lenexa, 1 mile

Scénariste

2009: Play Dead
2006: Lexena, 1 mile

Autres

1994: Apparaît dans le clip "Always" de Bon Jovi

Ecrit par fairgirl 

Photos

Cette galerie contient 4 photos

Beverly Hills 90210 Jason Wiles PhotosBeverly Hills 90210 Jason Wiles PhotosBeverly Hills 90210 Jason Wiles PhotosBeverly Hills 90210 Jason Wiles Photos


Ne manque pas...

Vote pour les HypnoAwards 2018 jusqu'au 26 août !
Jusqu'au 26/08 | Votez nombreux !

Découvre notre nouveau numéro d'HypnoMag, notre webzine, avec Christopher Gorham en couverture !
HypnoMag | Découvre le numéro 9 !

Activité récente
Actualités

"Comme un roman"
Demain après-midi à 14h00 sur M6, vous pourrez retrouver Cameron Bancroft dans le téléfilm "Comme un...

Beverly Beat

Beverly Beat
Ian Ziering ¤ Le 16, l'acteur s'est rendu aux SiriusXM Studios à New York lors de leur émission...

"La onzième victime"
Ce soir à 20h55 sur TV Breizh, vous pourrez retrouver Jennie Garth dans le téléfilm "La onzième...

"Sharknado 5"
Ce soir à 20h55 sur Syfy, vous pourrez retrouver Ian Ziering dans le téléfilm "Sharknado 5" dans...

The Griddle House | Luke Perry - Affiche

The Griddle House | Luke Perry - Affiche
L'affiche du film The Griddle House réalisé par Paul Tomborello a été dévoilée.  Luke Perry complète...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

juju93, Hier à 21:22

Nouvelle PDM sur The L Word : Laurel Holloman et ses adorables petites filles attendent vos votes .

juju93, Hier à 21:24

Et toujours le tournoi de chant. Encore quelques votes pour la 2ème demi-finale ? Ce serait super ! Merci d'avance.

CastleBeck, Hier à 21:27

Le quartier Castle propose actuellement 4 quiz pour ceux qui ont suivi les premières saisons. Merci et bonne soirée!

pretty31, Hier à 23:16

C'est bientôt la rentrée ! Qui de Alison Dilorentis (PLL) ou Hannah Baker (13 reasons why) rejoindra le Roundview college ?

pretty31, Hier à 23:16

RDV dans les forums de Skins pour voter

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site