VOTE | 203 fans

Claudia Black - Biographie

Claudia Lee Black est une actrice australienne née le 11 Octobre 1972 à Sidney. En plus d'être actrice, Claudia est aussi une chanteuse de jazz et de musique classique.

Elle est connu pour le rôle de Vala Mal Doran dans Stargate. Elle a tourné dans la série puis dans les deux films qui ont suivis en 2008 : Stargate : L'Arche de vérité puis Stargate : Continuum. Elle est aussi connue pour son role de Aeryn Sun dans la série Farscape.

En 2011, elle obtient un rôle secondaire dans la saison 3 de la série 90210. Claudia y joue le personnage de Gourou Sona, une prof de Yoga qui va manipuler Naomi.

 

Anecdotes

- Depuis 2004, Claudia est marié à James. Ils ont eu deux garçons, l'un est né en décembre 2005 et l'autre, le 9 novembre 2007.
- Elle mesure 1m73.
- Sa voix est beaucoup appréciée, ce qui lui a valut de nombreuses prestances dans les doublages de jeux vidéos.

 

Récompenses

- Saturn Award 2005 : Meilleure actrice de télévision pour Farscape : Guerre pacificatrice.
- Constellation Awards 2009 : Meilleure performance féminine dans un film de science fiction, téléfilm, ou mini-Série en 2008.

Ecrit par carimez 

Claudia Black - Filmographie

    * Séries

2014 : Rick and Morty (épisode 1.07) ... Ma-Sha (voix)
2012 : Les mystères de Haven (épisodes 3.07 et 3.08) ... Moira
2011 : 90210 Beverly Hills - Nouvelle génération ... Guru Sona
2010 : N.C.I.S.: Enquêtes spéciales (épisode 7.22) ... Velvet Road
2008 : Moonlight (épisode 1.16) ... The Cleaner
2007 : The Dresden Files (épisode 1.09) ... Liz Fontaine
2004 - 2007 : Stargate SG-1 (29 épisodes, saisons 8, 9 et 10) ... Vala Mal Doran
2004 : Farscape - Guerre pacificatrice (Mini-Série) ... Aeryn Sun
1999 - 2003 : Farscape (88 épisodes, saisons 1, 2, 3 et 4) ... Officier Aeryn Sun / Chiana / Dr. Batina Fairchild
2001 : BeastMaster, le dernier des survivants (épisode 2.13) ... Huna
2000 : Xena, la guerrière (épisode 5.16) ... Karina
1999 : Kôtetsu tenshi Kurumi ... Steel Angel Mikhail (voix version anglaise)
1999 : Les mystères de la bibliothèque (épisode 1.01) ... Morgana
1998 : Maginnis (épisode 2.05) ... Jill Mayhew
1996 - 1998 : City Life (26 épisodes, S01) ... Angela Kostapas
1997 - 1998 : Hercule (épisodes 3.22 et 4.10) ... Cassandra
1997 : Brigade des mers (épisode 2.21) ... Beth Williams
1994 : A Country Practice (30 épisodes, S01) ... Claire Bonacci
1993 : À coeur ouvert (4 épisodes, S13) ... Claire Bonacci
1993 : Sidney police (épisode 3.12) ... Julia
1993 : G.P. (épisodes 5.06 et 5.07) ... Joanna
1993 : Seven Deadly Sins (Mini-Série) ...
1992 : Summer Bay (épisode 1.1138 et 1.1139) ... Sandra

 

    * Films

2013 : Rain from Stars ... Donna
2012 : Strange Frame: Love & Sax ... Parker C. Boyd (voix)
2012 : Justice League: Doom ... Cheetah (voix)
2011 : Rango ... Angelique (voix)
2010 : Fuzzy Connections (court métrage) ... Mère de Clarence
2008 : Stargate: Continuum ... Vala Mal Doran / Quetesh
2008 : WarGames: The Dead Code ... R.I.P.L.E.Y. (voix)
2008 : Stargate - L'arche de vérité ... Vala Mal Doran
2007 : Stolen Life ... Kieru (voix)
2002 : La reine des damnés ... Pandora
2000 : Pitch Black ... Sharon 'Shazza' Montgomery
1997 : Amazon High (téléfilm) ... Karina

 

    * Jeux vidéos (voix)

2014 : Dragon Age: Inquisition ... Morrigan
2014 : Middle-earth: Shadow of Mordor ... Queen Marwen
2014 : Destiny ... Tess Everis, Special Orders
2012 : The Amazing Spider-Man ... Whitney Chang
2012 : Diablo III ... Cydaea, Mistress of Pain
2012 : Mass Effect 3 ... Amiral Daro'Xen vas Moreh / Matriarche Aethyta
2011 : Uncharted 3: Drake's Deception ... Chloe Frazer
2011 : Rage ... Mel / Sally
2011 : Gears of War 3 ... Samantha Byrne
2011 : TERA: The Exiled Realm of Arborea ... Elf Commander Fraya
2010 : Fainaru fantajî XIV ... Narrateur (version anglaise)
2010 : Mass Effect 2 ... Amiral Daro'Xen vas Moreh / Matriarche Aethyta
2009 : Dragon Age: Origins ... Morrigan
2009 : Uncharted 2: Among Thieves ... Chloe Frazer (version anglaise)
2007 : Crysis ... Helena
2007 : Conan ... A'Kanna
2006 : Project Sylpheed ... Narrateur (version anglaise)
2005 : Neopets: The Darkest Faerie ... Fauna
2005 : God of War ... Artemis
2003 : Lords of EverQuest ... Lady Briana
2002 : Farscape: The Game ... Aeryn Sun

Ecrit par marie8383 

Claudia Black - Photos

Cette galerie contient 17 photos

90210 Claudia Black Claudia Black - Photos90210 Claudia Black Claudia Black - Photos90210 Claudia Black Claudia Black - Photos90210 Claudia Black Claudia Black - Photos90210 Claudia Black Claudia Black - Photos90210 Claudia Black Claudia Black - Photos90210 Claudia Black Claudia Black - Photos90210 Claudia Black Claudia Black - Photos90210 Claudia Black Claudia Black - Photos90210 Claudia Black Claudia Black - Photos90210 Claudia Black Claudia Black - Photos90210 Claudia Black Claudia Black - Photos90210 Claudia Black Claudia Black - Photos90210 Claudia Black Claudia Black - Photos90210 Claudia Black Claudia Black - Photos90210 Claudia Black Claudia Black - Photos90210 Claudia Black Claudia Black - Photos


Ne manque pas...

Comme chaque année, Hypnoweb vous tient informés des Upfronts ! NBC, ABC, CBS, FOX, The CW.
Upfronts 2019 | Commenter notre dossier !

Venez découvrir le Trésor du cartel 2019
HypnoTrésor 2019 | Lancez-vous

Activité récente
Actualités
BH90210, la bande-annonce !

BH90210, la bande-annonce !
En attendant la diffusion du reboot programmée le 7 août 2019 sur la chaîne FOX, vous pouvez...

Jennie annonce fièrement son retour !

Jennie annonce fièrement son retour !
Dans cette vidéo qu'elle a partagé sur Instagram, Jennie Garth ne cache pas son plaisir de vous...

Feeding America

Feeding America
Jennie Garth était bénévole au sein de l'équipe des banques alimentaires régionales Feeding America...

Nouveau sondage !

Nouveau sondage !
Comme vous en avez sans doute déjà entendu parler, la série Beverly Hills va faire son retour au...

Shannen Doherty apparaîtra dans la série BH90210

Shannen Doherty apparaîtra dans la série BH90210
Shannen Doherty rejoint officiellement la nouvelle série dérivée de Beverly Hills. Elle...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoRooms

choup37, Hier à 15:57

3 bannières et un thème vous attendent dans les préférences, venez les départager, les créateurs attendent

teddymatt, Hier à 19:33

P'tite Pause dans l'animation "QueLLe personnalité inviter", nous vous attendons pour "Le bon pronostic" sur le quartier The L Word... Bien à vous !

quimper, Hier à 23:47

Le quartier Rizzoli & Isles vous propose un nouveau Survivor. Vous pouvez départager les épisodes 3x01 à 3x07.

quimper, Hier à 23:53

Une nouvelle Photo du Mois sur The Closer. Et vous pouvez également participer à la Suite de Mots

Luna25, Aujourd'hui à 00:58

Nouveau sondage et photo du mois sur Legends of Tomorrow, n'hésitez à passer

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site